Animals: своя ферма, неожиданные сочетания
Фото: телеграм-канал Animals
Фермерский ресторан на улице Некрасова хвалят за светлый интерьер, окна от пола до потолка и незабываемые вкусовые сочетания. Посудите сами: на завтрак вы можете заказать тар-тар из говядины с топинабуром и сливой! Но если хотите что-то более классическое, то будут вам и яйца пашот с форелью и брокколи, и омлет с брынзой и рикоттой. Но важно понимать, что все продукты – фермерские и сезонные, а это означает +1000% к их вкусовым свойствам.
Время завтрака: 10:00–14:00
Средний чек: 800–1200 р.
Адрес: ул. Некрасова, 60
Сайт для бронирования: https://youareanimals.ru/
«Смена»: невозможно уйти голодным
Количество отзывов и даже од завтракам в «Смене» просто поражает. Главное в них – соотношение сытности и стоимости. В будние дни подается «Большой завтрак»: это яичница или скрэмбл + элемент на выбор (бекон, фермерские сосиски, мортаделла, адыгейский сыр, лосось) + томаты, соус песто, сливочное масло, варенье двух видов и хлеб тартин, который все особенно хвалят. Теперь понимаете, да? Особенно прекрасно смородиновое варенье с орешками.
В выходные вам предложат секретный сет, состав которого нельзя узнать заранее. Завсегдатаи говорят, что это каждый раз как праздник. Из кофейных напитков особенно хороши эспрессо-тоник и латте белый шоколад.
Время завтрака: 8:00–15:00
Средний чек: 700–900 р.
Адрес: Басков пер., 20
Habit: привычка удивлять
Смелость и даже лихость в интерьере настраивает на мысль, что все возможно. Особенно прекрасна изразцовая печь, а еще фрагменты настенной росписи, создающие эффект вырезанного слоя в Photoshop. И, пожалуй, это кафе можно назвать самым открытым: потому что входная группа прорезана прямо на улицу (безбарьерная среда, как она есть!).
Специального меню завтраков здесь нет, но подходящие для начала дня блюда есть. Например, «Бенедикт с пармой» – это, как вы догадались, яйцо бенедикт, дополненное пармой, авокадо, круассаном, крем-чизом и голландским соусом. А если разыгрался аппетит, то можно зашлифовать эффект кексом с лавандой и лимоном или с соленой карамелью.
Режим работы: пн–пт 8:00–22:00, сб–вс 10:00–22:00
Средний чек: 400–600 р.
Адрес: ул. Льва Толстого, 1
Colors: добавь ярких красок
Фото: Colors
Тот момент, когда оформление интерьера, посуда и еда образуют концептуальное единство. Если погода не радует солнцем (а такое бывает), то зарядиться сочными цветами в искусно подобранных сочетаниях отправляйтесь сюда. Меню также не для скуки: есть, например, датский блин с заварным кремом и яблочным конфитюром и панкейки с миндальным сливочным кремом и грушевым мармеладом. В ассортименте несладкие сэндвичи – с томленой говядиной, глазуньей и кремом из лесных грибов и еще пять разновидностей.
Запить это предлагаем рафом персик-жасмин или латте эвкалипт-шалфей. К чему банальный выбор – живем же один раз!
Режим работы: пн–пт 9:00–21:00, сб–вс 10:00–21:00
Средний чек: 700 р.
Адрес: ул. Ленина, 27
Verle: скрытая красота
Фото: Яндекс.Карты
Эта почти секретная кофейня в сквере – настоящая жемчужина, или вишенка на торте, если хотите. У заведения даже нет вывески, но столики (особенно на свежем воздухе) всегда заняты. Чем же можно порадовать себя на завтрак здесь? Разнообразием сэнвичей на хлебе тартин (их в меню так и называют, тартинами): все они с творогом или творожным сыром, а в качестве дополнения выступают свежие ягоды, запеченные помидоры черри, подпаленный авокадо или лосось.
На десерт можете взять лаймовый тарт с просто огромной меренгой. Среди напитков выделяются латте сливочный лесной орех и раф пряная тыква, но и любители фильтр-кофе тоже будут довольны.
Режим работы: 10:00–21:00
Средний чек: 300–500 р.
Адрес: Каменноостровский просп., 25/2