Главная
/
Лента
/
Новости
/
Дом культуры Льва Лурье предлагает бесплатную аудиопрогулку по блокадному Ленинграду
Новости
Новости
27 января 2024

Дом культуры Льва Лурье предлагает бесплатную аудиопрогулку по блокадному Ленинграду

Маршрут по Петроградской стороне на основе воспоминаний жителей блокадного города

455
Читать 1 мин
18+
Фото: Ross Sneddon / Unsplash

Дом культуры Льва Лурье выпустил уже несколько аудиопрогулок по Санкт-Петербургу, в том числе и маршрут по блокадному городу, а именно по Петроградской стороне. Сейчас им можно воспользоваться бесплатно. Аудиопрогулка сделана в формате телеграм-бота, который присылает карты, фотографии, аудио и другие необходимые исторические материалы. Он также покажет, как пройти к той или иной локации. Останется лишь надеть наушники, запустить Телеграм, и отправиться на прогулку.

 

Маршрут включает ключевые локации блокадного Лениграда: Левашовский хлебозавод, берег Малой Невки, Печатный двор, дом академика Дмитрия Лихачёва и другие дома, в которых приходилось выживать ленинградцам. Прогулка составлена на основе десятков блокадных дневников жителей Петроградки, а озвучивает её бархатистый голос знаменитого историка Льва Лурье.

 

Аудиопрогулка – это более камерный жанр, чем экскурсия с гидом. Наедине с собой можно лучше углубиться в историю и быт того времени. Самостоятельно представить, как выглядели улицы Петроградки во время блокады. Еще аудиопрогулку можно совершить в любое удобное время и в любой сезон. Маршрут начинается от станции метро «Чкаловская», завершается у Пушкинского сада и длится два часа. Какие еще аудиопрогулки предлагает ДК Лурье, читайте в обзоре Timy

 

Найти аудиопрогулку можно здесь 

ЛентаАфишаЕдаМеста
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
О насПользовательское соглашениеОбработка персональных данныхПравила применения рекомендательных технологий
Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.
© 2024