Главная
/
Лента
/
Новости
/
РОСФОТО покажет «Лицо Блокады»
Новости
Новости
24 января 2024

РОСФОТО покажет «Лицо Блокады»

В музейно-выставочном центре с 25 января открывается выставка блокадной фотографии

428
Читать 1 мин
Фото: Борис Кудояров. РОСФОТО

Канонические образы из газет, размытые кадры снежного трамвая, снимок из окна разрушенной квартиры, нерезкая карточка 6х8… Так выглядит блокадная фотография. Каждая из них позволяет почувствовать ценность человеческой жизни, ощутить величие подвига города и боль, память о которой никогда не исчезнут. 

 

Именно эти кадры могут отразить истинное «Лицо Блокады». Такое название получила выставка, которая открывается в РОСФОТО 25 января. На площадке будут представлены оригинальные снимки 1941-1944 годов, в том числе представлена знаменитая «Ленинградская серия» фоторепортера Бориса Кудоярова и фотографии первой выставки «Героическая оборона Ленинграда», открытой еще во время войны.

 

В основе выставки – работы выдающегося мастера Бориса Кудоярова, которые сформировали образец официальной блокадной фотографии. Художник работал в Ленинграде всю блокаду, и благодаря ему появились такие известные и растиражированные фото, как огороды у Исаакия, артобстрел на Невском и другие. 

 

Экспозиция включает документальные фотографии корреспондентов ТАСС и газеты «Ленинградская правда». Особую ценность представляют групповые и любительские кадры, сделанные «на память», фото на документы. Работы можно увидеть в течение месяца. 

 

Режим работы выставки: 25 января-25 февраля. Пн, Ср, Сб-Вс 11:00–19:00, Вт, Чт, Пт 12:00–21:00

Адрес: РОСФОТО, ул. Большая Морская, 35

ЛентаАфишаЕдаМеста
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
О насПользовательское соглашениеОбработка персональных данныхПравила применения рекомендательных технологий
Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.
© 2024