А знали ли вы, что если прочитать описание двух напитков: вина и пива, то вы никогда не угадаете, где какой? Пивное дело ничуть не проще, чем винное, а порой еще более тонкое. В хороших пабах даже есть пивные сомелье, которые по одному вашему внешнему виду определяют, какое пиво вам понравится больше, а гостям-дилетантам рассказывают, что к чему.
Такими пивными дилетантами на днях стали мы, а бар-ресторан, в который мы выбрали пойти, находится на Мытненкой улице и называется AMBER GUSTO.
Интерьер у заведения уютный и домашний, мягкие ковры на полу, в качестве декора — старые виниловые пластинки. Здесь неяркий свет и очень много мониторов с прямой трансляцией спортивных матчей. Сюда приходят посмотреть футбол, попить пиво вечером после работы или шумно посидеть со своей компанией. То из одного, то из другого угла в кульминационные моменты игры выкрикивают самые ярые болельщики спорта, и это еще больше придает колорит месту.
Наш ужин проходил с пивным сопровождением. Про каждое блюдо и пивной аперитив к нему нам подробно рассказывал сотрудник ресторана Александр. Благодаря ему в этот день мы поняли, что с пивом можно съесть даже десерт! Сливочный, нежный и воздушный.
Но начнем по порядку: на старт нам предложили тартар из говядины со сливочным муссом. Его пивной парой стал Schneider Weisse, «Tap 2» Mein Kristall. Это было сытно и вкусно. Все пять блюд и напитки идут подряд, так что объем рассчитан для того, чтобы успеть за вечер попробовать всё.
Далее нам подали фри под сырным соусом, но не банальную картошку, а цветную капусту. Идеальным сочетанием к ней стал Ayinger «Urweisse», спокойное, легкое сочетание. Восторженные, а порой и не очень, возгласы болельщиков, напоминаю, идут вместе с ужином комбо.
На горячее — говяжьи щёки с картофельным пюре и Rodenbach, «Alexander», затем говядина «Веллингтон» в сочетании с Weltenburger Kloster, «Asam Bock». А на десерт шеф-повар приготовит сливочный сыр со сгущенным молоком и муссом пармезан, который идеально дополнил Konix Brewery, «Styrsudden».
Как получилось, что сочетание десерта и пива стало таким удачным? Ответ прост, вся магия в контрастах. А если заинтересовались, то следующий подобный ужин с пивным сопровождением и подробным рассказом о видах и сортах пива пройдет в ресторане 18 апреля.
Адрес: Мытненская, 4/48.
Следующий ужин с пивным сопровождением: 18 апр(чт): 19:00
Стоимость билета: 2900 руб. Приобрести билет можно по телефону или на сайте.