Обзоры
/
«Открытая гостиная»: бесплатные лекции, выставки и коворкинг
Обзоры
Обзоры
13 сентября 2023

Книжный клуб, лекции психологов, выставки, дискуссии на актуальные темы – все это можно посещать бесплатно в центральном отделении библиотеки им. Лермонтова. Цель «Открытой гостиной» – привлечь в библиотеку молодую аудиторию и создать площадку для самореализации начинающих спикеров и художников.

243
Читать 2 мин
12+

Библиотека у многих ассоциируется со скучным местом, где нельзя громко говорить и где обитают только люди в очках. Но современные библиотеки в Петербурге – совсем другое дело! На первом этаже исторического особняка Мусиных-Пушкиных на Литейном проспекте обустроено современное пространство с очень классным интерьером, где можно посидеть поработать за компьютером, взять книгу, посмотреть выставку или посетить познавательное мероприятие. Или даже организовать его самому!

Не зря проект носит название «Открытая гостиная» – здесь действительно открыты к предложениям, и любой петербуржец с идеей хорошего познавательного мероприятия может получить возможность реализовать ее. Есть постоянные проекты, например исследование литературных локаций Литейного проспекта («ЛИТейный») и «Драма на Литейном» – программа обучения молодых драматургов. Также в «Открытой гостиной» на постоянной основе работает книжный и английский разговорный клубы.

Остальная программа мероприятий варьируется в зависимости от предложений спикеров, так что она очень разнообразная. Например, 15 сентября пройдет дискуссия о Грете Гервиг и ее киноязыке (актуальная тема в связи с выходом фильма «Барби»), а на следующий день в «Открытой гостиной» откроется выставка работ «Клуба вольных коллажистов». 20 сентября будет лекция психолога о том, чем плох синдром отличника, а 22 сентября вы сможете узнать о шекспировском классическом «прекрасном злодее» Ричарде III и о главных экранизациях этой трагедии.

Вход на все мероприятия «Открытой гостиной» бесплатный, по регистрации на сайте библиотеки.

Адрес «Открытой гостиной»: Литейный пр., 17-19 (м. «Маяковская», «Площадь Восстания», «Гостиный двор»)

Режим работы: пн–пт 09:00–20:00, сб 10:00–18:00, вс – выходной