Главная
/
Лента
/
Новости
/
Вандалы испортили львов с Дворцовой пристани
Новости
Новости
30 января 2024

Вандалы испортили львов с Дворцовой пристани

Скульптуры вместе с постаментами увезли на очередную реставрацию

313
Читать 1 мин
Фото: Anna Tikhomirova / Unsplash

Львы с Адмиралтейской набережной вновь пострадали от вандалов. С последней реставрации не прошло и двух лет, но вот скульптурам снова требуется восстановление. Основные повреждения статуи получают, когда люди садятся на них верхом. Фигуры изготовлены из металлических листов, которые постепенно прогибаются и трескаются при нагрузках. 

 

Скульптуры демонтировали и увезли на реставрацию. Вместе с ними забрали и чугунные постаменты. По мнению краеведов, львы с Дворцовой пристани являются самыми популярными львами в Петербурге. Они были установлены в 1832 году по указанию императора Николая I и являются копиями флорентийских скульптур. А почему в Петербурге так много львов, можно узнать из обзора Timy. 

 

Не реже львов от вандалов страдают и сфинксы в Петербурге. Непростая судьба у фигур, установленных на Каменном острове, на набережной Малой Невки у дачи принца Ольденбургского. На них периодически появляются надписи, скульптуры даже теряли свои элементы. Регулярно находятся и желающие оседлать таинственных сфинксов, что несомненно портит фигуры. Поэтому периодически их тоже приходится направлять на реставрацию. 
 

ЛентаАфишаЕдаМеста
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить анонсы событий и выгодные акции
О насПользовательское соглашениеОбработка персональных данныхПравила применения рекомендательных технологий
Права на текстовые и другие материалы, размещенные на сайте, охраняются законом.
© 2024